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Wir backen für Sie, ganz nach schwedischer Tradition

Eine kleine Kostprobe der schwedischen Köstlichkeiten hat unser Team für Sie vorbereitet. Unter Anleitung unserer schwedischen Kollegin, mit viel Spaß und Mehlstaub an den Händen, haben wir leckere Zimtschnecken gebacken. 



Das Rezept:

Schwedische Zimtschnecken (Kanelbullar)



Zutaten

Teig
• 500g Mehl
• 180g lauwarme Milch
• 1x Trockenhefe
• 80g weiche Butter
• 80g Zucker
• 2 Eier
• 1 Prise Salz


Füllung
• 170g weiche Butter
• 150g brauner Zucker
• 2TL Zimt


Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Verwenden Sie hirfür am besten eine Küchenmaschine, welche den Teig schön durchknetet. Diesen dann etwa 30-60 Minuten gehen lassen, z.B. im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen, diesen zum Gehen ausschalten


Für die Füllung die weichgewordene Butter, braunen Zucker und den Zimt gut verrühren.


Den Teig nun zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend von der langen Seite her aufrollen und dann mit einem scharfen Messer in Stücke (Schnecken) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 150 °C Umluft (180°C ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten goldbraun backen.


Guten Appetit wünscht Ihr Stena Line Team.